В рамках проекта Всемирного банка «Стимулирование продуктивных инноваций» начата работа по созданию специализированного поискового реестра научных грантовых программ.

В Евразийском Национальном Университете имени Л.Н. Гумилева состоялась встреча-семинар в рамках взаимодействия с Офисами коммерциализации технологий.

Сегодня мировое сообщество диктует свои условия развития и для науки, в том числе.  В Казахстане необходимо внедрять практику привлечения внешнего финансирования для стимулирования исследовательской деятельности научных организаций и лиц, занимающихся развитием науки. Это позволит ускорить процесс интеграции казахстанских исследований в глобальную инновационную и научную экосистему.  Тем самым, способствует выводу разработок на международный уровень.

Запуск пилотной версии осуществлен на базе сайта www.fpip.kz.

В последующем предполагается расширение данного инструмента и преобразование в цифровую платформу, которая автоматически будет заниматься сбором данных из открытых источников информации.

Проводится активная работа с Офисами коммерциализации технологий при ВУЗах для правильной подачи конкурсных заявок на международные грантовые программы.  

В дальнейшем, планируются выездные встречи в университеты Казахстана в рамках популяризации данного реестра.

 

Справочно: Реестр научных грантовых программ (далее – реестр) – перечень международных грантов, выделяемых различными фондами и учреждениями, и казахстанских грантов, выделяемых негосударственными общественными организациями, для субъектов научной и научно-технической деятельности.

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут