Как вы знаете, в Туркестанской области возник ряд проблем после прорыва дамбы вода затопила пять сел в Мактааральском районе, в результате наводнения более 31 тысячи человек остались без крова. Сейчас жители пытаются устранить последствия проливных дождей. Безусловно, этому сопереживает каждый гражданин Казахстана.
Сегодня мы хотели бы рассказать и обратиться к Вам с научной разработкой казахстанских ученных. Она может помочь и облегчить задачу по восстановлению жилья и социальных объектов.

Инновационный «Мобильный модуль» - мини завод на базе 20 футового контейнера по производству строительных материалов и возведению быстровозводимого жилья. Концепция мини - завода модульного типа, позволяет легко собирать и перевозить модуль в любую точку Казахстана, устанавливать на строительной площадке и локально производить широкий ассортимент готовой строительной продукции и возводить жилье в кратчайшие сроки по ценам на 20% дешевле рыночных – (дом - 80 кв.м. в смену).

Преимущество дешевизна и оперативность: выпуск строй материалов производится на строительной площадке, что позволяет сэкономить существенную сумму на логистике.

Проект реализуется в рамках грантовой Программы «Консорциумов инклюзивных инноваций» консорциумом Казахстанско-Британского технического университета (КБТУ) и производственной компании «Идеал Систем».

Авторы данного проекта, готовы оказать содействие и выехать в регион, предоставить инновационные модули для решения вопросов по возведению жилья и социальных объектов.

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут