В рамках подпроекта идет работа по наладке производства 2-х строительных материалов: газостеклобетон и пеностеклобетон, конструкционные энергосберегающие материалы, не требующие дополнительной усиленной теплоизоляции.

Газостеклобетон и пеностеклобетон применим во всех сферах строительной промышленности, таких как жилищное, промышленное и сельскохозяйственное строительство, возведение школ, больниц, административных и общественных зданий.

Именно поэтому, в рамках выставки, проявлен интерес со стороны строительных компаний. На базе выставки проведены перспективные встречи с компаниями Bi Group и Aldar EuroAsia LLP, на которых обсуждались вопросы применения строительных материалов - газостекло и пеностекло бетона. Со стороны посетителей был проявлен большой интерес к новым материалам. Достигнуты договоренности и намечены мероприятия для дальнейшего сотрудничества.

Министр образования и науки РК Шамшидинова К.Н. посетила стенд, и ознакомилась с продукцией ТОО «Escolit».

Посетители выставки получили расширенную информацию о том, какими преимуществами обладает новый строительный материал:

  • Рыночная стоимость ниже, чем у конкурентов в 1,5 – 3 раза;
  • Использование в качестве сырья измельченного техногенного стеклобоя вместо песка;
  • Улучшение экологической обстановки в промышленно развитых регионах,
  • снижение заболеваемости населения;
  • Снижение ввозимых из зарубежья объемов строительных изделий с заданными
  • физико-механическими и технологическими свойствами.

В процессе разработки проекта и его реализации будут организованно производство строительных изделий в объеме 5616 куб.м в год, где будут созданы до 30 постоянных рабочих мест, так и технологических линий под заказ.

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут