В период с 22 по 26 апреля 2019 года была организована рабочая командировка в город Москва с целью обмена опытом с действующими Венчурными фондами (далее-ВФ), работающих на рынке России и привлечения потенциальных со-инвесторов и управляющей компании.

Основная задача данных встреч и переговоров заключается в изучении опыта создания и ведения Венчурных фондов на рынке России и СНГ, а также в налаживание связей для дальнейших партнёрских взаимоотношений.

В ходе переговоров и встреч обсуждались следующие вопросы касательно создания ВФ: Модели структурирования ВФ, основные условия создания ВФ включая мандат и размер фонда, географию инвестирования, вознаграждения генерального партнера, размер инвестиций в проекты, технологический фокус, инвестиционные стратегии и оптимальные инвестиционные политики. А также обсуждались проблемы и решение в структурирования фонда в юрисдикциях стран СНГ и специальных юрисдикциях, где применяется английское право.

На встречах участвовали представители как частных ВФ, так и государственных фондов России таких как: РВК, РФПИ, PRYTEK, Cabra.vc, Дальневосточный Фонд Высоких технологий, VTB Capital, Сколково, ФРИИ, EG Capital, I2BF, Almaz Capital, Linn Grove Ventures и Leta Capital.

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут